Semarang, 28/01/2014, KSR PMI Unit Unnes menyelenggarakan Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus periode 2014 yang bertempat di gedung PKMU Lantai 2. Kegiatan ini dihadiri oleh anggota, Koordinator Dosen Pendamping Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Minat dan Kegemaran Unnes Drs. Edy Soedjoko, M.Pd., Dosen Pendamping UKM KSR PMI Dr. dr. Nugrahaningsih WH, M. Kes., pengurus PMI Kota Semarang Bpk.Bambang Kristiono, perwakilan KSR PMI Unit lain se-kota Semarang serta perwakilan dari berbagai UKM Unnes.

Pada sambutannya, Bpk. Eddy Soedjoko berharap semoga pengurus UKM KSR PMI memiliki dedikasi yang tinggi dalam mengabdikan diri dalam kemanusiaan. Beliau juga mengucapkan selamat bertugas kepada para pengurus, semoga mampu menjadikan KSR PMI lebih maju lagi. Selain itu Bpk. Bambang Kristiono sebagai perwakilan dari Ketua PMI Kota Semarang juga memberikan sambutan dan mengapresiasi KSR PMI Unit Unnes yang akan mengadakan program kerja jangka panjang yaitu Kampus Siaga Bencana untuk mensinkronkan program dari Universitas dalam menunjang pendeklarasian Unnes sebagai Kampus Siaga Bencana pada tahun 2016.

Dengan disaksikan oleh tamu undangan, serah terima jabatan dari Komandan terdemisioner yaitu Sdri. Arifah (mahasiswi Biologi FMIPA semester 7) kepada Komandan terpilih Sdr. Raga Fadhashar (Mahasiswa Biologi FMIPA semester 5) secara simbolik dengan penyerahan tali komando. Dalam sambutannya, komandan terpilih mengatakan bahwa untuk menjadi hal besar perlu memulai dari hal kecil dan sederhana.
Pada 24 Januari 2014 tepat pukul 09.12 WIB, sebanyak 48 anggota resmi dilantik sebagai pengurus dengan ditandatanganinya berita acara Serah Terima Jabatan yang didahului dengan turunnya SK rektor No. 13/P/2014 pada tanggal 23 Januari 2014. Terikrar janji untuk bersedia melaksanakan konsekuensi sebagai insan akademis dan insan palangmerah yang berguna bagi diri sendiri, almamater maupun masyarakat oleh segenap pengurus dengan disaksikan seluruh anggota dan tamu undangan. Agenda dilanjutkan dengan rapat kerja pengurus yang merupakan forum anggota untuk merancang dan memutuskan program kerja selama satu tahun periode kepengurusan ini.  

           Semoga Pengurus KSR PMI Unit Unnes periode 2014 mampu menjadikan KSR PMI semakin eksis dan dikenal oleh masyarakat luas sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa yang memberikan pelayanan kepalangmerahan dan kemanusiaan. SIAMO TUTTI FRATELLI !(Arum/Humas)

Post a Comment

Previous Post Next Post