Semarang (13/02). Upacara pembukaan Diklatsar dan Pelantikan Anggota Angkatan XXIX KSR PMI Unit Unnes berlangsung di gedung PKMU lantai 2 Kampus Universitas Negeri Semarang pada Jum,at, 13 Februari 2015 dengan dihadiri oleh Birokrat Unnes, PMI Kota Semarang, KSR PMI Unit Perguruan Tinggi se-Kota Semarang dan UKM Unnes. Bapak Edy Soedjoko selaku Koordinator Dosen Pendamping UKM Minat dan Kegemaran Unnes mewakili Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan secara resmi membuka kegiatan ini. “Harapannya para mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan ini akhirnya akan memiliki keterampilan lebih dibidang kepalang merahan, serta dapat dimanfaatkan untuk kegiatan kemanusiaan dan apabila dilandasi dengan keikhlasan semoga dicatat sebagai ibadah” begitu pesan Beliau kepada peserta dalam sambutannya. Selain itu, Amirul Machfud Kurnianto selaku Komandan KSR PMI Unit Unnes dalam sambutannya menghimbau para peserta untuk selalu bersemangat mengikuti diklatsar sampai dengan pelantikan.
 Serangkaian kegiatan Diklatsar dan Pelantikan yang ditujukan bagi para calon anggota angkatan XXIX KSR PMI Unit Unnes ini akan berlangsung mulai tanggal 13 s.d. 27 Februari 2015. Dengan mengusung tema “Melahirkan Insan Akademis yang Berjiwa Palang Merah, Loyal, Disiplin, dan Bertanggungjawab”, semoga peserta yang terdiri dari 7 putra dan 46 putri dapat mengikuti Diklatsar ini dengan baik, memperoleh ilmu yang bermanfaat dan nantinya dapat diaplikasikan dengan baik di masyarakat serta menjadi relawan yang loyal, disiplin, dan bertanggungjawab.
Diklatsar merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh UKM KSR PMI Unit Unnes sebagai wahana mencari anggota baru yang siap menjalankan tugas dan  nantinya mampu mengembangkan dan meneruskan organisasi UKM KSR PMI Unit Unnes yang lebih maju. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdedikasi tinggi sebagai penerus KSR PMI Unit Unnes. Sebelum mengikuti diklatsar, sebelumnya calon anggota telah mengikuti PCA. SIAMO TUTTI FRATELLI !!! (Humas Diklatsar 2015)

Post a Comment

Previous Post Next Post