Hari ini menjadi hari yang penuh keceriaan untuk keluarga besar KSR PMI Unit Unnes. Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun KSR PMI Unit Unnes ke-28, Minggu (22/03) diadakan berbagai jenis perlombaan. Kegiatan yang diikuti oleh anggota KSR PMI Unit Unnes ini berlangsung sangat meriah di pelataran gedung UKM Unnes.
Pagi yang cerah, pukul 06.15 diawali dengan senam yang diinstrukturi oleh Izzi, mahasiswa Pendidikan Jasmani Keolahragaan dan Rekreasi. Senam kali ini tidak hanya diikuti oleh anggota KSR PMI Unit Unnes saja, namun diikuti juga oleh teman-teman UKM Unnes yang ikut berantusias menyambut HUT KSR PMI Unit Unnes. Setelah senam, kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat mengitari kampus Unnes. Jalan sehat ala KSR PMI Unit Unnes dibarengi dengan seruan terkait PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) untuk memberikan pesan agar warga kampus turut menjaga lingkungan.
Setelah serangkaian senam dan jalan sehat, kemudian dilanjutkan dengan berbagai jenis perlombaan yang sudah ditunggu-tunggu oleh anggota KSR PMI Unit Unnes yaitu ajang PaPi (Putra-Putri) KSR, Lomba pukul air, Lomba berantai dan Lomba tarik tambang. Perlombaan pertama yaitu pemilihan PaPi KSR yang dimeriahkan oleh 6 perwakilan dari 3 angkatan termuda yaitu angkatan XXVII, XXVIII dan angkatan XXIX. Masing-masing angkatan mengirimkan satu pasang putra-putri terbaik untuk diikutkan dalam ajang ini. Selanjutnya adalah lomba pukul air yang meriah, karena peserta yang begitu antusias untuk memenangkan perlombaan. Hari semakin siang dan hujan pun turun, namun hal tersebut tidak mematahkan semangat peserta untuk melanjutkan perlombaan. Meskipun perlombaan dilanjutkan ditempat yang berbeda yaitu di Ruang Rapat Besar, kemudian dilanjutkan dengan lomba berantai yaitu lomba yang memadukan antara lomba giring balon, lomba memasukkan bullpoint dalam botol dan lomba memasukkan benang dalam jarum yang semuanya dilakukan secara berpasangan untuk menguji kekompakan peserta. Perlombaan terakhir adalah lomba tarik tambang. Walaupun dalam ruangan, lomba kali ini sangat meriah karena antusias peserta yang sangat tinggi.
Pukul 16.00 WIB serangkaian acara dalam rangka menyambut HUT KSR ke-28 akhirnya usai. Dengan diadakannya acara ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan kekompakan antar anggota dan warga kampus Unnes. SIAMO !!! (M.Husni Ari S, Akhmad Fairuza/KSR28)

Post a Comment

Previous Post Next Post