Semarang – Sabtu (23/01), menindaklanjuti hasil Musyang KSR PMI Unit Unnes menyelenggarakan pelantikan dan rapat kerja pengurus KSR PMI Unit Unnes. Upacara pelantikan dihadiri oleh Drs. Bambang Prishardoyo M.Si., sekaligus yang membuka acara, Prof.Dr. Sudarmin M.Si., jajaran birokrat, perwakilan Pengurus PMI Kota Semarang, UKM se-Unnes dan KSR PMI Unit Perguruan Tinggi di Kota Semarang juga hadir dalam upacara pelantikan pengurus KSR PMI Unit Unnes Periode 2016.
Upacara pelantikan dan rapat kerja pengurus KSR PMI Unit Unnes ditandai dengan pelepasan dua ekor burung merpati yang salah satu maknanya dianggap sebagai lambang kesetiaan. Diharapkan pengurus baru setia mengabdi untuk kepengurusan satu tahun kedepan. Dalam rapat kerja pengurus berisi pemaparan program kerja pengurus KSR PMI Unit Unnes periode 2016.

Pemaparan program kerja berlangsung selama dua hari yakni Sabtu dan Minggu (23 s.d. 24 Januari 2016). Dimulai pemaparan dari divisi sosial, divisi kesejahteraan, divisi logistik, divisi hubungan masyarakat, divisi pendidikan dan latihan, divisi pembinaan dan pengembangan, divisi kesiapsiagaan dan pengurus harian. Setelah pemaparan 7 divisi dan pengurus harian dilanjutkan dengan simulasi peminjaman barang dan pustaka serta tata cara pengembaliannya. Pelantikan dan rapat kerja tahun ini berlangsung selama kurang lebih 36 jam. 

Post a Comment

Previous Post Next Post